2021/07/07
「ケアリングフード」の第一人者であり、東京・元麻布のレストラン「EPICURE」オーナーシェフ藤春幸治 監修
アレルギー、低糖質、ヴィーガン、グルテンフリーなど、食の多様性に対応した
古民家カフェ「&EPICURE」が鎌倉・長谷に本日グランドオープン
エイベックス・ヘルスケアエンパワー合同会社と業務提携している藤春幸治シェフがオーナーを務める東京・元麻布「EPICURE」(ヨミ:エピキュール)のセカンドブランドが、鎌倉の長谷に古民家カフェ「&EPICURE」(ヨミ:アンドエピキュール)として本日グランドオープン致します。提供されるお料理や食器は、株式会社BeeRise(ビーライズ)との業務提携のもと、藤春幸治シェフが全面監修しています。
「&EPICURE」では、食事制限のない方はもちろんのこと、アレルギーや糖質制限のある方、ヴィーガン、グルテンフリーなど様々な食事のスタイルに対応した、カラダにやさしいお食事をご提供。すべての料理がグルテンフリーで白砂糖不使用です。
低温調理の柔らかくてジューシーな鶏のむね肉と、スパイシーなアジアンテイストのソースが食欲をそそる、低糖質、高たんぱく、塩分控えめのワンプレートメニュー「&EPICURE鎌倉・長谷プレート」(税込・1,650円)をはじめ、動物性原料・28品目アレルゲン不使用、葉酸も豊富でカラダに優しい「発芽玄米のグリーンカレー」(税込・1,100円)や、動物性原料・小麦・砂糖を一切使用していないのにしっかりと満足感がある「Vegan&グルテンフリー担々麺」(税込・1,100円)をご用意。
その他にも、ヴィーガン、グルテンフリーに対応したフレンチトーストなどのデザートや、カラダにやさしいお飲み物をご提供致します。
■「&EPICURE」のこだわり
カラダにやさしくて美味しいお食事をご提供
アレルギーや糖質制限のある方、ヴィーガン、グルテンフリーなど様々な食事のスタイルが求められる時代。&EPICUREはここ鎌倉・長谷でカラダにやさしいお食事をご提供致します。&EPICUREではすべての料理がグルテンフリーとなっており、白砂糖不使用、28品目アレルギーに対応しています。
■「&EPICURE」 概要
店名: &EPICURE
住所: 〒248-0016 神奈川県鎌倉市長谷3-8-17
交通: 江ノ島電鉄「長谷駅」から徒歩3分
営業時間: 9時~18時
客席数:26席
定休日:水曜日
HP:https://andepicure.com/
■メニュー(一例)
・ &EPICURE鎌倉・長谷プレート
・ 発芽玄米のグリーンカレー
・ Vegan&グルテンフリー担々麺
・ 新潟県産 米粉麺のつけ麺
・ 鎌倉菜園風 カップサラダ
・ 季節のフルーツのココナッツフレンチトースト
・ グルテンフリー米粉のシュークリーム
・ 濃厚グルテンフリーベイクドチーズケーキ
◆藤春幸治(読み:ふじはるこうじ)プロフィール
東京・元麻布のレストラン「EPICURE」オーナーシェフ。流行りに敏感なグルメの方はもちろんのこと、ベジタリアン・ヴィーガンなどの主義を持つ方や、アレルギー、ハラール、その他アスリートやダイエットをしている方など食事制限が必要な人達が同じテーブルを囲み、美食を楽しめる未来型(理想型)のレストランとして人気を集めている。有名外資系ホテルなどで料理人としての研鑽を積んだのち、新しい食文化「ケアリングフード」を創案するため、からだの仕組みや栄養学をふまえ、現代の栄養過多な食生活を改善するバランスの取れた食事を独自に研究。トップアスリートのほか糖尿病やがんの患者まで様々な人への食事をサポート。主な医学会でのお弁当監修実績は、第88回日本内分泌学会学術総会、第16回日本抗加齢医学会総会、第24回日本乳癌学会学術総会、第34回日本肥満症治療学会学術集会。た「ガイアの夜明け(テレビ東京)」での「命をつなぐ食」が大きな反響を呼び、いま日本で一番注目されているシェフの1人です。
・「EPICURE」公式サイト:http://epicure-low.com/
・CARING FOOD公式サイト:http://caring-food.com/
・書籍:講談社『あなたのからだが21日で変わる「ケアリングフード」レシピ』
◆ケアリングフードとは?
「すべての人の笑顔のために」をコンセプトにした、どんな理念や思想・制限がある人でも美味しく食べられてカラダに優しい食の考え方やスタイルのこと。
アレルギーや病気などで食事の制限が必要な人にも、ヴィーガンなどの理念や思想を大事にされている人にも。人々の悩みに「食」という観点から寄り添いたい。「食」を通じて人と地球をケアしたい。そんな想いから、“ケアリングフード”は誕生しました。
カラダに優しいだけではなく、味も大満足。カラダと地球をいたわりながら、毎日でも続けられる最高の美食それが“ケアリングフード”です。
「誰もがストレスなく、笑顔や喜びを感じてもらえること」を目指しながら、サスティナビリティ(持続可能性)やSDG’sにも貢献していきたい。“ケアリングフード”は「食」が持っている可能性で人と地球をHAPPYにしていきます。
「&EPICURE」では、食事制限のない方はもちろんのこと、アレルギーや糖質制限のある方、ヴィーガン、グルテンフリーなど様々な食事のスタイルに対応した、カラダにやさしいお食事をご提供。すべての料理がグルテンフリーで白砂糖不使用です。
低温調理の柔らかくてジューシーな鶏のむね肉と、スパイシーなアジアンテイストのソースが食欲をそそる、低糖質、高たんぱく、塩分控えめのワンプレートメニュー「&EPICURE鎌倉・長谷プレート」(税込・1,650円)をはじめ、動物性原料・28品目アレルゲン不使用、葉酸も豊富でカラダに優しい「発芽玄米のグリーンカレー」(税込・1,100円)や、動物性原料・小麦・砂糖を一切使用していないのにしっかりと満足感がある「Vegan&グルテンフリー担々麺」(税込・1,100円)をご用意。
その他にも、ヴィーガン、グルテンフリーに対応したフレンチトーストなどのデザートや、カラダにやさしいお飲み物をご提供致します。
■「&EPICURE」のこだわり
カラダにやさしくて美味しいお食事をご提供
アレルギーや糖質制限のある方、ヴィーガン、グルテンフリーなど様々な食事のスタイルが求められる時代。&EPICUREはここ鎌倉・長谷でカラダにやさしいお食事をご提供致します。&EPICUREではすべての料理がグルテンフリーとなっており、白砂糖不使用、28品目アレルギーに対応しています。
■「&EPICURE」 概要
店名: &EPICURE
住所: 〒248-0016 神奈川県鎌倉市長谷3-8-17
交通: 江ノ島電鉄「長谷駅」から徒歩3分
営業時間: 9時~18時
客席数:26席
定休日:水曜日
HP:https://andepicure.com/
■メニュー(一例)
・ &EPICURE鎌倉・長谷プレート
・ 発芽玄米のグリーンカレー
・ Vegan&グルテンフリー担々麺
・ 新潟県産 米粉麺のつけ麺
・ 鎌倉菜園風 カップサラダ
・ 季節のフルーツのココナッツフレンチトースト
・ グルテンフリー米粉のシュークリーム
・ 濃厚グルテンフリーベイクドチーズケーキ
◆藤春幸治(読み:ふじはるこうじ)プロフィール
東京・元麻布のレストラン「EPICURE」オーナーシェフ。流行りに敏感なグルメの方はもちろんのこと、ベジタリアン・ヴィーガンなどの主義を持つ方や、アレルギー、ハラール、その他アスリートやダイエットをしている方など食事制限が必要な人達が同じテーブルを囲み、美食を楽しめる未来型(理想型)のレストランとして人気を集めている。有名外資系ホテルなどで料理人としての研鑽を積んだのち、新しい食文化「ケアリングフード」を創案するため、からだの仕組みや栄養学をふまえ、現代の栄養過多な食生活を改善するバランスの取れた食事を独自に研究。トップアスリートのほか糖尿病やがんの患者まで様々な人への食事をサポート。主な医学会でのお弁当監修実績は、第88回日本内分泌学会学術総会、第16回日本抗加齢医学会総会、第24回日本乳癌学会学術総会、第34回日本肥満症治療学会学術集会。た「ガイアの夜明け(テレビ東京)」での「命をつなぐ食」が大きな反響を呼び、いま日本で一番注目されているシェフの1人です。
・「EPICURE」公式サイト:http://epicure-low.com/
・CARING FOOD公式サイト:http://caring-food.com/
・書籍:講談社『あなたのからだが21日で変わる「ケアリングフード」レシピ』
◆ケアリングフードとは?
「すべての人の笑顔のために」をコンセプトにした、どんな理念や思想・制限がある人でも美味しく食べられてカラダに優しい食の考え方やスタイルのこと。
アレルギーや病気などで食事の制限が必要な人にも、ヴィーガンなどの理念や思想を大事にされている人にも。人々の悩みに「食」という観点から寄り添いたい。「食」を通じて人と地球をケアしたい。そんな想いから、“ケアリングフード”は誕生しました。
カラダに優しいだけではなく、味も大満足。カラダと地球をいたわりながら、毎日でも続けられる最高の美食それが“ケアリングフード”です。
「誰もがストレスなく、笑顔や喜びを感じてもらえること」を目指しながら、サスティナビリティ(持続可能性)やSDG’sにも貢献していきたい。“ケアリングフード”は「食」が持っている可能性で人と地球をHAPPYにしていきます。
以 上