2022/09/29
【ニュース】世界が驚く 植物性バター「FUJIHARU BUTTER -SOY MILK-」
テレビ放送終了後の大反響により、オーダー殺到中!
エイベックス・ヘルスケアエンパワー合同会社と業務提携している藤春幸治シェフが開発した、おいしいの一つ先にある“食の多様性”に対応した、日本初の特許製法の植物性バター「FUJIHARU BUTTER -SOY MILK-」(読み:フジハルバターソイミルク)が、テレビ東京「2030年の食卓~ニッポン発“美味しい”を世界へ~」の放送内で、“世界が驚く感動バター”として紹介され、多くの方々より大反響をいただいております。
現在、一つひとつ手作りで数量限定販売中ですが、ご好評につきまもなく生産可能数の上限に近づいており、10月2日(日)23時59分に販売を終了いたします。残り数日となりますので、是非この機会をお見逃しなく、感動バターをご堪能下さい!
購入ページはこちら>
https://caringfood-epicure.shop/
【商品概要】
豆乳バターに様々なフレーバーをあわせた、お食事としても、デザートとしても楽しめる“あわせバター”を6種類ご用意。
パンに塗って食べることはもちろん、お料理やお菓子作りに使えるだけではなく、そのまま食べてもおいしいご褒美バターです。
商品名: FUJIHARU BUTTER -SOY MILK-
販売価格: 3,500円(税込)
内容量: 1個(約10g)×6種類
フレーバー: ・塩麹と黒胡椒 ・ハーブガーリック ・カレーマスタード ・メープルショコラ ・ラズベリー ・レーズン
※28品目アレルゲン<大豆>
※乳製品をはじめとする動物性原料は一切使用しておりません。
発送時期:2023年 11月中旬~11月下旬発送予定(注文の状況によりお届けにお時間を要する場合がございます。)
購入はこちら:https://caringfood-epicure.shop/
【FUJIHARU BUTTER -SOY MILK-について】
アレルギーなどの健康上の理由や、ベジタリアン・ヴィーガンなど思想的な理由により、一般的なバターが食べられない方にも、おいしいお食事を楽しんでもらいたい。世界中の様々な人に笑顔を届けたいという藤春シェフの想いから、試行錯誤の末に開発された、おいしいの一つ先にある“食の多様性”に対応した特許製法のバター。動物性バターやマーガリン、ファットスプレッドとは異なる、まろやかでやさしいくちどけをお楽しみいただけます。
【FUJIHARU BUTTEの特許製法について】
藤春幸治シェフが取得した特許の中には2つの特徴的な製法があります。
一つは、植物性原料である豆乳やライスミルク、ココナッツやナッツ類など植物性ミルクからバターのような食品を作れる新製法です。
もう一つは動物性原料から作る新しいバター製法です。バターを作った際に大量に出て廃棄されるホエイなどを再利用することもできるので、今後、食品ロス改善に貢献することが期待できます。
更には、従来より少ない原料でバターのような食品を作ることが可能なため、乳牛による二酸化炭素の排出を抑えたり、食料自給率に悩む日本の希望になる特許だと考えます。
◆藤春幸治(読み:ふじはるこうじ)プロフィール
東京・元麻布のレストラン「EPICURE」オーナーシェフ。流行りに敏感なグルメの方はもちろんのこと、アレルギーや闘病中、ダイエットや調整中のアスリートなど、様々な食事制限がある方や、ベジタリアン、ヴィーガン、ハラールなどの食事理念をおもちの方達が同じテーブルを囲み、美食を楽しめる未来型(理想型)のレストランとして人気を集めている。有名外資系ホテルなどで料理人としての研鑽を積んだのち、新しい食文化「ケアリングフード」を創案するため、からだの仕組みや栄養学をふまえ、現代の栄養過多な食生活を改善するバランスの取れた食事を独自に研究。トップアスリートのほか糖尿病やがんの患者まで様々な人への食事をサポート。主な医学会でのお弁当監修実績は、第88回日本内分泌学会学術総会、第16回日本抗加齢医学会総会、第24回日本乳癌学会学術総会、第34回日本肥満症治療学会学術集会。「ガイアの夜明け(テレビ東京)」での「命をつなぐ食」が大きな反響を呼び、いま日本で一番注目されているシェフの1人です。
・CARING FOOD公式サイト:http://caring-food.com/
・書籍:講談社『あなたのからだが21日で変わる「ケアリングフード」レシピ』
◆「EPICURE」 概要
店名: EPICURE
住所: 〒106-0046 東京都港区元麻布2-1-17 モダンフォルム 1F
営業時間: 11時30分~15時、18時~23時
定休日:月曜日
<完全予約制>ご予約は専用サイトより承っております
https://www.tablecheck.com/shops/epicure-low/reserve
◆ケアリングフードとは?
「すべての人の笑顔のために」をコンセプトにした、どんな理念や思想・制限がある人でも美味しく食べられてカラダに優しい食の考え方やスタイルのこと。 アレルギーや病気などで食事の制限が必要な人にも、ヴィーガンなどの理念や思想を大事にされている人にも。人々の悩みに「食」という観点から寄り添いたい。「食」を通じて人と地球をケアしたい。そんな想いから、“ケアリングフード”は誕生しました。カラダに優しいだけではなく、味も大満足。カラダと地球をいたわりながら、毎日でも続けられる最高の美食それが“ケアリングフード”です。 「誰もがストレスなく、笑顔や喜びを感じてもらえること」を目指しながら、サスティナビリティ(持続可能性)やSDG’sにも貢献していきたい。“ケアリングフード”は「食」が持っている可能性で人と地球をHAPPYにしていきます。