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2023/09/13

藤春幸治シェフ監修、乳・卵・小麦・白砂糖不使用『ケアリングアイス』新フレーバー「ストロベリー&ラズベリー味」が9月19日(火)より販売開始!

エイベックス・ヘルスケアエンパワー合同会社と業務提携している藤春幸治シェフが監修した、乳・卵・小麦・白砂糖不使用で素材にこだわり作られた、カラダに優しい『ケアリングアイス』の新フレーバー「ストロベリー&ラズベリー味」を、919日(火)より販売開始いたします。 

『ケアリングアイス』は一般的なアイスクリーム類とは異なり、乳・卵・小麦・白砂糖不使用で、ココナッツミルクや豆乳のクリーム感を活かしているため、なめらかな口どけとコクをお楽しみいただけます。様々な理由で食事の制限が必要な方や、ヴィーガンなどの理念や思想を大事にされている方でも、自分らしさを損なうことなく、日常のお食事のプチ贅沢として美味しいアイスをお召し上がりいただけることが好評で、この度、新フレーバーの発売が決定いたしました。

 

好きなアイスクリームのフレーバーとして必ず上位に入る「ストロベリー味」が『ケアリングアイス』にも登場。新フレーバー「ストロベリー&ラズベリー味」は、『ケアリングアイス』の特長である、植物性だからこそ実現できた優しい口どけとコクが楽しめるクリーミーなくちどけはそのままに、ストロベリーの果肉の甘みとラズベリーの酸味が混ざりあった、さっぱりとした甘味を感じられる逸品に仕上がりました。

 なお、『ケアリングアイス』は「飲む点滴」とも言われている米麹由来の甘酒(アルコール含有ゼロ)の自然な甘みを生かしているのも特長で、お子様も安心してお召し上がりいただけます。甘酒には一般的に疲労軽減や便通改善効果があると言われ()、日本が誇るスーパーフードとも呼ばれています。『ケアリングアイス』は、“発酵という日本の文化を取り入れたい”という藤春シェフの想いのもと、甘酒の独特なクセは抑えつつ、まろやかな甘みを最大限に生かすことで、素材が持つおいしさを引き立てています。

 () 出典:Kurahashi, A. Ingredients, Functionality, and Safety of the Japanese Traditional Sweet Drink Amazake. J. Fungi 2021, 7, 469.より

 ◆商品概要

ケアリングアイスは、白砂糖、小麦粉、卵、動物性乳製品を使わず、甘酒とココナッツミルクと豆乳を主原料とし、さらにおからパウダーが入っているため、自然な甘みでカラダに優しい健康的な植物性のアイスです。フレーバーは、ココナッツ味、抹茶味、ココア味の3種類に加え、ストロベリー&ラズベリー味が登場。動物性原料を一切使用しないという他にも、パッケージにもプラスチックを使用せず、紙カップを使用した地球にも、カラダにも優しいアイスです。

 

ココナッツ:ココナッツの甘い香りとコクが口の中で優しく広がります。
ココア  :ココアの濃厚さと深みが際立ち甘さのバランスも絶妙です。
抹茶  :抹茶の程よい渋みと芳醇な香りが堪能できます。
ストロベリー&ラズベリー:ストロベリーの果実の甘みとラズベリーの酸味を感じる、さっぱりとした甘味を感じられます。

商品名:ケアリングアイス(ココナッツ味・抹茶味・ココア味・ストロベリー&ラズベリー味)

URL      山口油屋福太郎: https://www.fukutaro.co.jp/caring-ice22

 

◆藤春幸治(読み:ふじはるこうじ)プロフィール

東京・元麻布のレストラン「EPICURE」オーナーシェフ。流行りに敏感なグルメの方はもちろんのこと、ベジタリアン・ヴィーガンなどの主義を持つ方や、アレルギー、ハラール、その他アスリートやダイエットをしている方など食事制限が必要な人達が同じテーブルを囲み、美食を楽しめる未来型(理想型)のレストランとして人気を集めている。「ガイアの夜明け(テレビ東京)」での「命をつなぐ食」が大きな反響を呼び、いま日本で一番注目されているシェフの1人。

810日には藤春幸治シェフが開発した、おいしいの一つ先にある“食の多様性”に対応した、日本初の特許製法で作られた植物性バター「FUJIHARU BUTTER」(読み:フジハルバター)を、量り売りで購入できる「ATELIER EPICURE FUJIHARU BUTTER -ŌRA-」(読み:アトリエ エピキュール フジハルバター オウラ)が、本日810日(木)より群馬県邑楽町にてグランドオープン致しました。


CARING FOOD公式サイト:http://caring-food.com/
・書籍:講談社『あなたのからだが21日で変わる「ケアリングフード」レシピ』

◆「EPICURE」 概要
店名: EPICURE
住所: 〒106-0046 東京都港区元麻布2-1-17 モダンフォルム 1F
ランチタイム: 1130分~最終入店12:30Close1430分)

ディナータイム:18時~最終入店1930

営業日:木曜日~日曜日

HPhttps://epicure-low.com/

<完全予約制>ご予約は専用サイトより承っております

https://www.tablecheck.com/shops/epicure-low/reserve

 ■「ATELIER EPICURE FUJIHARU BUTTER -ŌRA-」に関連するリリース
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000008.000108405.html


◆ケアリングフードとは?
「すべての人の笑顔のために」をコンセプトにした、どんな理念や思想・制限がある人でも美味しく食べられてカラダに優しい食の考え方やスタイルのこと。 アレルギーや病気などで食事の制限が必要な人にも、ヴィーガンなどの理念や思想を大事にされている人にも。人々の悩みに「食」という観点から寄り添いたい。「食」を通じて人と地球をケアしたい。そんな想いから、“ケアリングフード”は誕生しました。カラダに優しいだけではなく、味も大満足。カラダと地球をいたわりながら、毎日でも続けられる最高の美食それが“ケアリングフード”です。 「誰もがストレスなく、笑顔や喜びを感じてもらえること」を目指しながら、サスティナビリティ(持続可能性)やSDGsにも貢献していきたい。“ケアリングフード”は「食」が持っている可能性で人と地球をHAPPYにしていきます。